Gruppen und Kreise

Als Gemeinde wollen wir allen Menschen offen und herzlich begegnen. Wir verstehen Kirche nicht als Selbstzweck, sondern wir wollen "Kirche für andere" sein, wie es der bekannte Theologe Dietrich Bonhoeffer ausgedrückt hat. Der Kirchenvorstand der Kirchengemeinde Reinstorf ist ein tolles Team, das sich mit viel Freude und Engagement für unsere Gemeinde einsetzt, damit wir jetzt und auch in Zukunft die wichtigen Aufgaben bewältigen und tatsächlich "Kirche für alle" sein können.
Quelle: BETR e.V.

WO SIE ÜBERALL MITMACHEN KÖNNEN:

n.T.

EVANGELISCHE JUGEND

Evangelische Jugend Reinstorf

Die Evangelische Jugend ist eine Gruppe von etwa 30 Jugendlichen im Alter von 14 bis 20 Jahren, die sich immer donnerstags um 19:30 Uhr im Pfarrhaus trifft. Die Jugendlichen sind sogenannte "Teamer" und helfen bei der Vorbereitung und Durchführung der Konfirmandenarbeit. Ihr Wissen und Ihre Kompetenz erwerben sie auf Tagungen u.a. im Missonarischen Zentrum in Hanstedt oder bei Kursen auf Kirchenkreisebene (z.B. JULEICA). Außerdem ist die Evangelische Jugend bei vielen Gemeindeereignissen engagiert dabei: Sie gestalten die Osternacht am Ostersonntag, organisieren die Konfirmationsgottesdienste mit und übernehmen wichtige Teile z.B. bei den Einschulungs- oder Weihnachtsgottesdiensten.
Quelle: B. Bahr
Weitere Eindrücke bekommen Sie hier: https://de-de.facebook.com/ev.jugendreinstorf/

BETR e.V.
Quelle: B. Bahr
Um in Kontakt zu bleiben, hat sich unter der Leitung der ehemaligen Teamer Benjamin Bahr und Hendrik Schatz vor wenigen Jahren der Verein BETR e.V. gegründet: Bund Ehemaliger Teamer Reinstorf. Der Verein ist gemeinnützig und begleitet teilweise die Arbeit der Evangelischen Jugend wie z.B. auf der Konfirmandenfreizeit.

Näheres erfahren Sie u.a. hier: https://de-de.facebook.com/betr.believe/

KINDERGOTTESDIENST(team)

Das Kindergottesdienstteam, kurz KiGo-Team, veranstaltet einmal monatlich parallel zum Sonntagsgottesdienst einen Kindergottesdienst für alle Kinder im Grundschulalter. Gemeinsam wird gesungen, gebetet, gebastelt, gespielt, gebacken, ... Die Vorbreitungen hierfür werden immer den vorangehenden Mittwoch um 18:30 Uhr im Pfarrhaus getroffen.

Außerdem bereitet das Team z.B. den Familiengottesdienst am Ostermontag, den St. Martinumzug im November oder den Nikolausgottesdienst im Dezember vor.

Krabbelgruppe

Derzeit gibt es keine Krabbelgruppe in unserer Kirchengemeinde. Wenn Sie daran Interesse haben, melden Sie sich bitte gerne bei uns und ergreifen Sie die Initiative, eine Gruppe mit Vätern und Müttern zu gründen. Räumlichkeiten sind genügend da!

METTE

Jeden Dienstagmorgen um 08:00 Uhr treffen sich Gemeindemitglieder in der Reinstorfer Kirche, um gemeinsam die Mette zu feiern. Dabei handelt es sich um ein traditionelles Stundengebet nach monastischer Art. Anschließend gibt es ein Frühstück im Pfarrhaus gegenüber der Kirche. Sie sind herzlich eingeladen, vorbeizukommen! Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Fr. Simon.

MUSIK

Mätthaus-Chorgemeinschaft

Der gemischte Chor (immerhin zwei Männer!) probt immer donnerstags von 19.45 bis 21.15 Uhr in der Matthäuskirche in Barendorf unter der Leitung von Birgit Agge. Jeder kann mitmachen, der Freude am Singen hat, es sind keinerlei Vorkenntnisse vonnöten - kommen Sie gerne einmal vorbei! Das Repertoire ist breit gefächert, vom klassischen Kirchenlied über Gospel bis zum Musical ist alles dabei.

In den Schulferien ist in der Regel keine Probe.
Quelle: BETR e.V.

Kinderchor
Der Kinderchor, für Kinder ab 4 Jahren, ebenfalls unter der Leitung von Frau Agge, probt im Musikraum der Grundschule Barendorf.

Nähere Informationen gibt es bei Birgit Agge (05852/390954).

SENIORENKREISE

Quelle: Ch. Hein
Von Oktober bis März treffen sich die Seniorenkreise Reinstorf und Barendorf immer zeitgleich am ersten Donnerstag eines Monats von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr im Pfarrhaus in Reinstorf bzw. in der Kirche in Barendorf. Bei Kaffee und Kuchen wird sich ausgetauscht. Karin Schwenck und Wilma Herklotz sorgen für ein buntes Programm. Außerdem gibt es eine kleine Andacht mit gemeinsamen Gebet und Gesang.

Die Saison endet jeweils im April mit einem Abendmahlsgottesdienst in der Kirche in Vastorf und anschließendem Kaffetrinken im Gemeinschaftshaus Vastorf. Im Sommer eines jeden Jahres veranstaltet die Kirchengemeinde einen Seniorenausflug. Termine hierfür werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Alle Senioren sind herzlich willkommen!

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich gerne an Karin Schwenck (04137/340) oder Wilma Herklotz (04137/7486).