Herzlich Willkommen auf der Website der Ev.-luth. Kirchengemeinde Reinstorf! 12 = 4 = 1 - das sind wir: 12 Dörfer, 4 Kirchen,1 lebendige Gemeinde!

Verabschiedung Maike Schatz

03.09.2017, 10:00 Uhr
Bild: BETR e.V.
Sechs Jahre lang hat sie zusammen mit Pastor Morié die Geschicke der Ev. Jugend und der Konfirmandenarbeit in unserer Kirchen­ge­meinde geleitet.
240 KonfirmandInnen hat sie mit ihrer fröhlichen Leidenschaft und ihrem zuge­wandten und persönlichen Engagement an das Ziel, die Konfirmation, geführt - immer gemeinsam mit dem Team der Ev. Jugend, aus dem sie selbst hervor­gegangen ist.
Anfangs neben ihrer Aus­bildung, später neben ihrer Berufstätigkeit hat sie in der Woche, an un­zäh­ligen Wochen­enden und auf vielen Freizeiten einen Dienst in unserer Kirchen­gemeinde geleistet, der unvergleichlich ist. Kinder und Jugendliche, Pfarramt und Kirchenvorstand werden ihr es danken, wenn sie am Sonntag, den 03. September, um 10.00 Uhr in der Barendorfer Matthäuskirche aus ihrem Dienst verabschiedet wird. Zu diesem Gottes­dienst, der von der Evangeli­schen Jugend gestaltet wird, und dem anschließenden Empfang ist die Gemeinde herzlich eingeladen!
Matthäuskirche
Kirchweg
21397 Barendorf

Einladung zum Gottesdienst zum FrauenSonntag

am 18. Juni 2017 um 10.00 Uhr
in der Erlöserkirche in Alt Garge

Unter der Überschrift "auf.Recht - Aus Vertrauen leben (Römer 3, 21-31)"

gestalten Frauen verschiedener Konfessionen und Gemeinden aus unserem Kirchenkreis diesen Gottesdienst gemeinsam. Im Anschluss ist noch Gelegenheit zu Begegnung und Gespräch bei Kaffee und Tee.
1496759710.medium_hor

Bild: Karin Schwendt

Mit dem Rad von Kirche zu Kirche

Am kommenden Samstag startet unser neuer Konfirmandenjahrgang 2018 -  mit der Radtour durch unsere Kirchengemeinde. Treffen ist am Pfarrhaus in Reinstorf, los geht es um 9.00 Uhr.

Die Kirchen und Orte in unserer Kirchengemeinde, in unserem Kirchenkreis auf diese Weise zu erkunden, ist aber nicht nur für Konfirmanden interessant. Machen Sie sich doch auch einmal mit dem Fahrrad auf den Weg! Auf eigene Faust oder Sie orientieren sich an den Touren, die von Carolin George und Berit Neß, den Autorinnen des neuen Kirchenführers "Gottes Häuser", ausgearbeitet wurden - von der kleinen über die große bis zur ganz großen Tour. Acht Vorschläge stehen für Sie zum Download bereit!

Dokument: Kirchenradtour_A5_A... (PDF)
Hallo aus Berlin

Am Mittwoch hat sich eine Gruppe Jugendlicher aus unserer Kirchengemeinde auf den Weg nach Berlin gemacht - zum Kirchentag. Frei nach dem Kirchentagsmotto "Du siehst mich" haben uns Mitglieder von BETR (Bund ehemaliger Teamer Reinstorf) ein Bild geschickt.

Bild: BETRbelieve

Open Air Gottesdienst zum Schützenfest

25.06.2017, 10:00 Uhr
Bild: Matthias Mäkeler
Am Sonntag, dem 25. Juni feiern wir zum Reinstorfer Schützenfest traditionell einen Gottesdienst unter freiem Himmel. Beginn ist um 10.00 Uhr am Schützenhaus unter den Rotbuchen. Musikalische Begleitung: Kleine Dorfkapelle
Reinstorf
Lerchental 54
21400 Reinstorf
Profile-small

Was muss sich in der Kirche ändern? Wie muss die Kirche in der Zukunft aussehen?

Mit einer besonderen Aktion lädt der Kirchenkreis Lüneburg im Jahr des 500-jährigen Reformationsjubiläums zum Mitmachen ein: Eine Thesentür für jede Kirchengemeinde.

Die Menschen sind eingeladen, ihre Visionen, Thesen, Wünsche, Ideen, aber auch besonders ihre Kritik an der Kirche an die Thesentür zu nageln - so wie Martin Luther es an der Tür der Wittenberger Schlosskirche der Überlieferung nach im Jahr 1517 tat und damit zur Diskussion aufrief.

Reformation als lebendiger Ausdruck von Kirche und Gemeinde. Wir wünschen uns, dass viele  Menschen mitmachen und sich trauen, auch einmal etwas zu äußern, was nicht schon alle denken.

Die Ergebnisse wollen wir auswerten und vorstellen mit der Möglichkeit, vielleicht etwas ganz Neues zu entdecken und zu probieren, Nägel mit Köpfen zu machen.

Bild: R. Morié

Verabschiedung Lektorin Schwenck

13.08.2017, 10:00 Uhr
Bild: K. Schwenck
18 Jahre hat Karin Schwenck aus Wendhausen als Lektorin Gottesdienste geleitet und mit der Gemeinde gefeiert. Ob in plattdeutscher oder in hochdeutscher Sprache, ob in unserer Kirchengemeinde oder in Gemeinden des Kirchenkreises… Karin Schwenck hat das ihr übertragene Amt und die damit verbundenen Aufgaben treu zum Wohl der Menschen und zur Ehre Gottes ausgeübt. Dafür sagen wir ihr unseren allerherzlichsten Dank!
In einem Gottesdienst am 13. August, 10.00 Uhr, in der Reinstorfer St. Vitus Kirche, werden wir Karin Schwenck aus Ihrem Dienst verabschieden, ihr danken und sie segnen. Dazu und zu dem nachfolgenden Empfang ist die gesamte Gemeinde herzlich eingeladen!
St. Vitus Kirche Reinstorf
Hauptstraße