Herzlich Willkommen auf der Website der Ev.-luth. Kirchengemeinde Reinstorf! 12 = 4 = 1 - das sind wir: 12 Dörfer, 4 Kirchen,1 lebendige Gemeinde!

Hallo aus Berlin

Am Mittwoch hat sich eine Gruppe Jugendlicher aus unserer Kirchengemeinde auf den Weg nach Berlin gemacht - zum Kirchentag. Frei nach dem Kirchentagsmotto "Du siehst mich" haben uns Mitglieder von BETR (Bund ehemaliger Teamer Reinstorf) ein Bild geschickt.

Bild: BETRbelieve

Profile-small

Was muss sich in der Kirche ändern? Wie muss die Kirche in der Zukunft aussehen?

Mit einer besonderen Aktion lädt der Kirchenkreis Lüneburg im Jahr des 500-jährigen Reformationsjubiläums zum Mitmachen ein: Eine Thesentür für jede Kirchengemeinde.

Die Menschen sind eingeladen, ihre Visionen, Thesen, Wünsche, Ideen, aber auch besonders ihre Kritik an der Kirche an die Thesentür zu nageln - so wie Martin Luther es an der Tür der Wittenberger Schlosskirche der Überlieferung nach im Jahr 1517 tat und damit zur Diskussion aufrief.

Reformation als lebendiger Ausdruck von Kirche und Gemeinde. Wir wünschen uns, dass viele  Menschen mitmachen und sich trauen, auch einmal etwas zu äußern, was nicht schon alle denken.

Die Ergebnisse wollen wir auswerten und vorstellen mit der Möglichkeit, vielleicht etwas ganz Neues zu entdecken und zu probieren, Nägel mit Köpfen zu machen.

Bild: R. Morié

Verabschiedung Lektorin Schwenck

Wann?
13.08.2017, 10:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: K. Schwenck
18 Jahre hat Karin Schwenck aus Wendhausen als Lektorin Gottesdienste geleitet und mit der Gemeinde gefeiert. Ob in plattdeutscher oder in hochdeutscher Sprache, ob in unserer Kirchengemeinde oder in Gemeinden des Kirchenkreises… Karin Schwenck hat das ihr übertragene Amt und die damit verbundenen Aufgaben treu zum Wohl der Menschen und zur Ehre Gottes ausgeübt. Dafür sagen wir ihr unseren allerherzlichsten Dank!
In einem Gottesdienst am 13. August, 10.00 Uhr, in der Reinstorfer St. Vitus Kirche, werden wir Karin Schwenck aus Ihrem Dienst verabschieden, ihr danken und sie segnen. Dazu und zu dem nachfolgenden Empfang ist die gesamte Gemeinde herzlich eingeladen!
Wo?
St. Vitus Kirche Reinstorf
Hauptstraße
21400 Reinstorf
Profile-small

Die Kirche hat Geburtstag!

Auch in diesem Jahr wollen wir das mit einem besonderen Gottesdienst feiern, in Barendorf unter der Süntelbuche (Eingang an der Lüneburger Landstraße). Am Pfingstsonntag, den 04. Juni um 11.00 Uhr. Herzlich Willkommen!
(Nur bei anhaltendem Regen findet der Gottesdienst in der der Barendorfer Matthäuskirche statt.)